Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинзеник: Госбюджет был принят на 21-м часе заседания, когда утомленные мозги народных депутатов дают команду рукам – жми за прекращение этого кошмарного марафона

Нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник подчеркнул, что "даже самые любознательные депутаты не способны разобраться в деталях 582 поправок к проекту изменений в Налоговый кодекс, которые были внесены в зал в момент голосования".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент принял законопроект о государственном бюджете на 2019 год в 6.01 23 ноября
Парламент принял законопроект о государственном бюджете на 2019 год в 6.01 23 ноября
Фото: rada.gov.ua

23 ноября нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник заявил в Facebook, что депутаты приняли госбюджет-2019, не разобравшись во всех поправках. 

"Букет законов о бюджете и связанных с ним документов появляется в зале с колес. Даже самые любознательные депутаты не способны разобраться в деталях 582 поправок к проекту изменений в Налоговый кодекс, которые были внесены в зал в момент голосования. А когда обсуждаются нормы вроде "в подпункте 4 пункта 3 статьи 2 цифру 10 заменить 2", то даже те, кто знает о слове "бюджет" с пеленок, не способны понять, о чем идет речь. Как и с внесенными с голоса правками, которые нередко не понимает даже тот, кто их зачитывает", – написал он.

Парламентарий подчеркнул, что по сравнению с прошлыми годами, в процессе принятия госбюджета ничего не изменилось.

"Как и в предыдущие годы, бюджет был принят даже не ночью, а в 6.01 следующего дня, на 21-м часе с начала заседания, когда утомленные праведными трудами мозги народных депутатов неизбежно дают команду рукам – жми за прекращение этого кошмарного марафона. Изменилось в бюджетных ночах одно – происходило это не под елкой, а задолго до начала бюджетного года", – резюмировал он.



22 ноября Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения всех бюджетных вопросов.

В 6.01 23 ноября парламент принял законопроект о государственном бюджете на 2019 год

Доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2018 06.03
23 ноября, 2018 04.56
22 ноября, 2018 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации