ГОРДОН
 
 

Пинзеник о законе о "едином окне" на таможне: Вакханалия в оплате труда нарастает

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник: В ходе голосования поправок эту норму удалось изъять. Но ненадолго
Пинзеник: В ходе голосования поправок эту норму удалось изъять. Но ненадолго
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Согласно принятому Радой закону о создании "единого окна" на таможне, депутаты установили размер должностных окладов только для сотрудников одного подразделения органа, ответственного за налоговую и таможенную политику, но не установили для остальных, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко, бывший министр экономики и экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

В Украине нарастает "вакханалия в оплате труда". Такое мнение высказал в Facebook 5 июля нардеп от Блока Петра Порошенко, бывший министр экономики и экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"Как бы вы отреагировали на принятие закона с такой нормой: установить, что должностной оклад учителя математики должен быть на уровне пяти минимальных зарплат? Верю, что абсолютное большинство сказало бы: "Стой, а как же учитель истории, географии, физики, химии и других дисциплин?" Скажете, такое невозможно? Не в нашем парламенте", – написал Пинзеник.

По его словам, принятым сегодня законопроектом №7010 "из системы центрального органа, ответственного за налоговую и таможенную политику, выделено одно подразделение, и только для этого подразделения установлены размеры должностных окладов".

"А как же остальные? А это их проблемы. В ходе голосования поправок эту норму удалось изъять. Но ненадолго. Потому что ее восстановили перед голосованием закона в целом. Вакханалия в оплате труда нарастает..." – продолжил Пинзеник.



В таблице поправок ко второму чтению законопроекта, опубликованной на сайте Рады, указано: "Устанавливаются следующие должностные оклады работников специализированного подразделения центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, непосредственно осуществляющих разработку программного обеспечения для органов доходов и сборов, в соответствии с размером прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего календарного года: руководитель подразделения – 25; заместитель руководителя – 24; главный специалист – 22; ведущий специалист – 20".

Поправка дополняет статью 585 Таможенного кодекса Украины "Оплата труда должностных лиц Таможенной службы Украины".

"Органы доходов и сборов состоят не из одного подразделения, которое разрабатывает программное обеспечение. На сегодняшний день руководители региональных таможен имеют значительно меньшие оклады, и это должно быть единое целостное решение. Нельзя для одной части устанавливать законом, а для второй – Кабинетом Министров Украины. Это должно быть единое решение, где оклады корреспондируются между собой", – сказал Пинзеник на заседании Рады 4 июля. В этот день депутаты отклонили соответствующую 58-ю поправку. Однако 5 июля депутаты ее поддержали и приняли закон о "едином окне" в целом с 58-й поправкой.

Верховная Рада 5 июля приняла во втором чтении законопроект №7010 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины о внедрении механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации