Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пинзеник: Есть депутаты, которые вообще не читают законы

Есть случаи, когда невозможно прочитать текст законопроекта перед голосованием, сказал нардеп от Блока Петра Порошенко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник о депутатах, которые читают законопроекты перед голосованием: Слава богу, такие есть
Пинзеник о депутатах, которые читают законопроекты перед голосованием: Слава богу, такие есть
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Некоторые депутаты в Верховной Раде VIII созыва не изучают законопроекты перед голосованием. Об этом в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" сказал нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник.

"Я не открою секрет, если скажу, что есть депутаты, которые вообще не читают законы. Хорошо еще, если они реагируют на коллег, специалистов, обращаются к ним… А есть те, кто голосует так, как сосед..." – заявил Пинзеник.

По его словам, он старается следить за всеми законопроектами, но иногда не успевает. 

"К сожалению, я знаю и случаи, когда невозможно прочитать (текст законопроекта. – "ГОРДОН"). Например, в предпоследнюю неделю работы Верховной Рады перед Новым годом голосовали за изменения в налоговое и бюджетное законодательство, но я не успел выловить все нюансы, новеллы, которые появились. Потому что вносят законопроект ко второму чтению, раздают в зале, он занимает несколько сотен страниц и там есть несколько сотен правок – ты не успеваешь физически их обработать. Слава богу, есть несколько коллег, с которыми можно кооперироваться, мы делимся и вылавливаем эти вещи, но это ненормальный порядок работы", – сказал он.

В то же время, по словам Пинзеника, много нардепов читают законопроекты перед голосованием.

"Слава богу, такие есть. Мне сложно говорить о количестве, но есть люди, с которыми я общаюсь перед заседаниями или в перерыве, мы обмениваемся мыслями, советуемся, когда нужно принять решение по тому или иному вопросу", – заявил депутат.

Пинзеник: Украина должна получить компенсацию от России за потери и ущерб, причиненные в Крыму и на Донбассе. Читайте полную версию интервью

Верховная Рада Украины VIII созыва была избрана на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года, парламентарии приняли присягу 27 ноября 2014 года. В Раду были избраны 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили. 

27 июня 2017 года спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что за 2,5 года работы Верховная Рада приняла 724 закона и 1379 постановлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации