Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Почти 1 млн советских солдат были расстреляны своими". Порошенко поучаствовал в акции "Первая минута мира". Видео

Президент Украины Петр Порошенко в Киеве вечером 8 мая выступил с речью в рамках акции "Первая минута мира", приуроченной к дате подписания акта о капитуляции нацистской Германии. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Церемония состоялась на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, возле монумента "Родина-мать".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко напомнил об "обратной стороне победы"
Порошенко напомнил об "обратной стороне победы"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины заявил, что во время Второй мировой войны "две тоталитарные империи, коричневая и красная, стремились к мировому господству".

"Одна – под свастикой. Другая – одержимая коммунистической идеологией, под кремлевской звездой и под обманным прикрытием классового интернационализма. А Украина оказалась между молотом и наковальней", – отметил Порошенко.

По его словам, только спустя десятилетия была "учтена обратная цена победы". Президент Украины заявил, что "почти 1 млн советских солдат были расстреляны своими".

"Точнее, 954 тыс. И главным образом речь идет о ни в чем не повинных людях. И цифра эта не с потолка, а из официальных выводов возглавляемой [бывшим фронтовиком, академиком и членом Политбюро ЦК КПСС Александром] Яковлевым специальной комиссии при президенте РФ [Борисе Ельцине]", – добавил Порошенко.

Он напомнил, что эта комиссия работала в 1990-х годах, "когда Россия еще интересовалась своей настоящей, а не лубочно-пропагандистской историей".

Порошенко поздравил украинцев с Днем памяти и примирения и Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"Желаю всем нам мира. Ведь именно в эти дни предельно ясно, что для страны пожелание мира является самым главным, как и пожелания здоровья отдельному человеку", – резюмировал он.

видео

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации