ГОРДОН
 
 

Подготовка к аннексии ОРДЛО началась – политический эксперт Федоров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров: Аннексия ОРДЛО уже началась
Федоров: Аннексия ОРДЛО уже началась
Фото: svoboda.org

Для обеспечения триумфа Владимира Путина на предстоящих президентских выборах Кремль будет использовать аннексию Россией оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, считает политический эксперт Юрий Федоров.

Российские власти собираются аннексировать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и представить это своим избирателям как судьбоносную победу президента РФ Владимира Путина, спасшего жителей ОРДЛО от "украинских фашистов". Об этом написал в блоге для "Радио Свобода" политический эксперт Юрий Федоров.

"Подготовка к аннексии ОРДЛО началась. Блокада железнодорожного сообщения Украины с оккупированными территориями дала Кремлю повод для демонстративных шагов, подчеркивающих их независимость от Украины. 18 февраля Путин подписал указ о признании документов, выданных "властями" этих территорий. Среди них документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. А паспорт удостоверяет не только личность, но и гражданство его обладателя. Иными словами, Кремль де-факто признал гражданство и, следовательно, государственность "ДНР"/"ЛНР". 1 марта 2017 года "власти" ОРДЛО экспроприировали находящиеся на этих территориях украинские предприятия, в большинстве своем принадлежащие группе Рината Ахметова. Наконец, 13 марта глава "ДНР" Захарченко объявил нынешнюю линию разграничения в Донбассе государственной границей", – сказано в блоге.

По словам Федорова, триумфальная победа на выборах с демонстрацией единства властителя и народа – стандартный прием авторитарных лидеров, если их политика заходит в тупик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации