ГОРДОН
 
 

"Подонки мне там не нужны". Гройсман призвал Минэнерго назначить "нормальных" руководителей госшахт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Руководители госшахт шахтеров за людей не считают
Гройсман: Руководители госшахт шахтеров за людей не считают
Фото: EPA

Руководители государственных шахт должны "инвестировать" в безопасность и качество работы сотрудников, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после представления отчета комиссии о причинах трагедии на шахте "Степная" во время заседания Кабинета министров призвал усилить контроль за работой руководителей государственных шахт. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Убежден, что надо усиливать госконтроль в этой сфере. Но тут надо сказать: а кого мы держим на работе? Руководители госшахт – чем они занимаются? Торгуют углем? И рассказывают мне, что они не могут оптимизировать расходы? Они шахтеров за людей не считают. Это вопрос повседневной работы Министерства энергетики и угольной промышленности. Я не вмешиваюсь в вашу кадровую политику по угледобывающей отрасли. Но приведите нормальных, поставьте людей туда. Подонки мне там не нужны. Если они думают, что будут там обогащаться дальше, то так не будет. Они должны инвестировать в качество работы и безопасность людей", – сказал Гройсман.

Сегодня во время заседания правительства вице-премьер-министр Геннадий Зубко представил отчет комиссии о причинах трагедии на шахте "Степная" во Львовской области, которая произошла 2 марта. Согласно отчету, причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности и условий труда.

3 марта Кабмином была создана комиссия для проверки условий труда и техники безопасности на всех украинских шахтах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации