ГОРДОН
 
 

Поклонская подала жалобу в Конституционный Суд Украины – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КСУ отметили, что Поклонская обратилась с жалобой как гражданка России
В КСУ отметили, что Поклонская обратилась с жалобой как гражданка России
Фото: Наталья Поклонская / Facebook

Депутат Государственной думы России, бывший "прокурор Крыма" Наталья Поклонская просит Конституционный Суд Украины оценить ряд положений украинского Уголовного процессуального кодекса, сообщил источник "Українських новин".

Бывший "прокурор Крыма", депутат Государственной думы России Наталья Поклонская направила жалобы в Конституционный Суд Украины (КСУ), сообщил "Українським новинам" источник в суде.

В своей жалобе, поданной 21 августа, Поклонская просит рассмотреть конституционность положений части 3 статьи 309, которая определяет, какие решения следственного судьи могут быть обжалованы во время досудебного расследования.

Поклонская просит проверить конституционность положения о том, что "жалобы на другие определения следственного судьи обжалованию не подлежат и возражения против них могут быть поданы во время подготовительного производства в суде".

Экс-"прокурор" Крыма также обжаловала на нормы части 4 статьи 399 УПК, которой определяется порядок отказа от рассмотрения апелляционной жалобы. В этом контексте Поклонская просит оценить конституционность того, что "судья-докладчик отказывает в открытии производства, только если апелляционная жалоба подана на судебное решение, которое не подлежит обжалованию в апелляционном порядке, или судебное решение обжаловано исключительно по основаниям, по которым оно не может быть обжаловано в соответствии с положениями статьи 394 кодекса".

В КСУ отметили, что Поклонская обратилась с жалобой как гражданка России. Согласно Конституции Украины, на подачу индивидуальной конституционной жалобы имеет право любой гражданин.

Наталья Поклонская была сотрудницей украинской прокуратуры. В мае 2014 года, вскоре после оккупации Крымского полуострова Россией, ее назначили “прокурором” Крыма. Генпрокуратура Украины весной того же года открыла против Поклонской уголовное производство по подозрению в государственной измене, в апреле 2016-го – по подозрению в причастности к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. На выборах в Госдуму РФ, состоявшихся осенью 2016 года, Поклонская была избрана в нижнюю палату российского парламента по списку “Единой России“.

В июле 2018 года Поклонская заявила, что "Правый сектор" вынес ей смертный приговор, а суд в Киеве приговорит к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации