Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала на взятке почти в 1 млн грн сельского голову в Житомирской области

Сельский голова в Житомирской области требовал от представителя фермерского хозяйства взятку за передачу в аренду 116 га невостребованных земельных участков, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У сельского головы в Житомирской области изъяли валюту
У сельского головы в Житомирской области изъяли валюту
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители 26 марта задержали сельского голову в Житомирской области во время получения части неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В связи с вступлением в силу закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине" сельские советы получили больше полномочий. Согласно закону, нераспределенные земельные участки… могут передаваться в аренду для использования по целевому назначению на срок до дня государственной регистрации права собственности на такой земельный участок по решению сельского совета. Ранее таким правом были наделены райгосадминистрации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что сельский голова "быстро начал пользоваться расширенными полномочиями".

В ходе следствия было установлено, что за решение земельного вопроса чиновник требовал взятку от представителя фермерского хозяйства.

"В частности, за передачу в аренду 116 га невостребованных земельных долей (паев) последний должен был предоставить $35 тыс. (эквивалент в национальной валюте 949 млн грн). Только при условии получения средств фермерское хозяйство сможет арендовать земли", – продолжили в полиции.

Сельского голову задержали при получении $30 тыс., правоохранители также задокументировали получение им предыдущей части взятки в $5 тыс. Денежные средства в валюте изъяли у него при обыске.

Правоохранители решают вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации