$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Политический хеппенинг". Молодежное крыло Радикальной партии блокировало главный офис "Укравтодора"

"Политический хеппенинг". Молодежное крыло Радикальной партии блокировало главный офис "Укравтодора" Активисты завалили шинами вход в "Укравтодор"
Фото: Молодіжне Крило Радикальної Партії / Facebook

Представители молодежного крыла Радикальной партии в офисе "Укравтодора" в Киеве требовали отставки главы ведомства Славомира Новака. Агентство автомобильных дорог назвало акцию "проплаченным перформансом".

Молодежное крыло Радикальной партии 6 июля устроило протестную акцию в главном офисе "Укравтодора" в Киеве. Видео с места события в Facebook опубликовали сами активисты.

Сначала они заблокировали шинами вход в здание, добиваясь встречи с руководством ведомства. Позже силой проникли в помещение и зачитали обращение, в котором обвинили исполняющего обязанности главы "Укравтодора" Славомира Новака в коррупции и потребовали его отставки.

Прибывшей полиции активисты объяснили, что ждут приема у руководителя ведомства. Протестующие пытались найти Новака в здании, но безуспешно. После комментариев журналистам представители Радикальной партии покинули офис.

Пресс-служба "Укравтодора" назвала акцию "политическим хеппинингом".

"Этот перформанс не имеет ничего общего с конструктивным, демократическим выражением мыслей. Есть подтвержденная информация, что эта "акция" является заказной и заранее оплаченной. К сожалению, ради собственного пиара и собственных интересов "деятели-активисты", используя молодежь, организуют низкосортные шоу и нарушают работу государственных структур", – говорилось в коммюнике.

Бывший министр транспорта Польши Новак возглавляет Государственное агентство автомобильных дорог Украины с октября 2016 года.