$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Укравтодор" пообещал до 1 мая ликвидировать аварийную ямочность на трассе Киев – Одесса

"Укравтодор" пообещал до 1 мая ликвидировать аварийную ямочность на трассе Киев – Одесса Дорогу Киев  Одесса начали ремонтировать 3 апреля
Фото: ukravtodor.gov.ua

Основными причинами плохого состояния дорожного покрытия автотрассы Киев – Одесса в "Укравтодоре" назвали сверхнормативную эксплуатацию и давно не проводившийся капитальный ремонт.

Ремонт наиболее проблемных участков автотрассы Киев – Одесса будет завершен до 1 мая. Об этом 11 апреля заявили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины ("Укравтодоре").

"Будет сделан аварийный ремонт и обеспечен проезд. С 3 апреля начато выполнение работ по ликвидации аварийной ямочности и деформации покрытия за счет средств на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание", – говорится в сообщении.

По информации "Укравтодора", основными причинами плохого состояния дорожного покрытия является эксплуатация автотрассы "со сверхнормативными сроками и уже давно требующийся капитальный ремонт".

Отмечается, что на проведение капитального ремонта участка от Белой Церкви до Одессы необходимо 16 млрд грн.

Пользователи делятся в Facebook изображениями аварийных участков трассы. Их состояние комментируют словами: "Вчера ехали по трассе Киев – Одесса и думали, что хуже не бывает. Сегодня едем по ней же, обратно на Киев... И поняли, что бывает!"

В интервью "Радіо Свобода" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал, что текущий ремонт на магистрали Киев – Одесса завершат в начале мая. При этом он уточнил, что капитальный ремонт трассы будет продолжаться еще два–три года.