Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: На дороги в 2018 году выделят почти 47 млрд грн

Дороги в Украине нуждаются в капитальном ремонте, реконструкции и строительстве, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Для меня дороги остаются приоритетом
Гройсман: Для меня дороги остаются приоритетом
Фото: EPA

В 2018 году на строительство и ремонт дорог в Украине предусмотрено почти 47 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина" вечером 30 декабря, трансляция велась на странице Гройсмана в Facebook.

"Дороги в Украине нуждаются в капитальном ремонте, реконструкции и строительстве. Для меня это остается приоритетом. В 2018 году это будет почти 47 млрд грн и запланированы достаточно серьезные проекты. Мы начнем такую сеть как Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса – Николаев – Херсон. Эта работа уже будет проводиться с марта. На востоке страны много дорог...", – сказал Гройсман.

Он отметил, что много работ по ремонту и строительству дорог профинансируют местные бюджеты.

Кроме этого, Гройсман сказал, что будет проверяться качество дорог и компании должны будут устранить дефекты, если такие обнаружат.

1 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства сообщил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. По его словам, на ремонт дорог в 2017 году выделено около 30 млрд грн, что в три раза больше, чем в 2016 году.

12 июля глава Кабмина заявил, что через пять–семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак сообщил 15 декабря, что в 2017 году в Украине отремонтировали 2100 километров дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации