ГОРДОН
 
 

"Строительная машина начала работать". Глава "Укравтодора" сообщил о наибольшем за пять лет количестве отремонтированных дорог

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новак: Мы провели более 2800 процедур закупок
Новак: Мы провели более 2800 процедур закупок
Фото: Укравтодор / Facebook

Благодаря системе ProZorro "Укравтодор" сэкономил в текущем году 2,5 млрд грн, отметил руководитель госагентства Славомир Новак.

В 2017 году в Украине отремонтировали 2100 километров дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет. Об этом руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его информации, в 2014 году было отремонтировано "только 102 километра".

"Для нас важно не только количество километров, еще важнее разумное использование публичных денег и грамотный подход к ремонтам", – сказал Новак.

Он отметил, что благодаря системе ProZorro "Укравтодор" сэкономил 2,5 млрд грн.

"За 12 месяцев мы провели более 2800 процедур закупок на общую сумму 54 млрд грн... Это очевидный знак того, что строительная машина начала работать", – заявил Новак.

1 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства сообщил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. По его словам, на ремонт дорог в 2017 году выделено около 30 млрд грн, что в три раза больше, чем в 2016 году.

12 июля глава Кабмина заявил, что через пять–семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации