$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Гройсман заявил, что через пять–семь лет по всей Украине будут качественные дороги

Гройсман заявил, что через пять–семь лет по всей Украине будут качественные дороги Гройсман: Нормальные, качественные дороги – это должно стать нормой для Украины
Фото: Volodymyr Groysman‏ / Facebook

Участков отремонтированных дорог в разных уголках Украины с каждым днем становится больше, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Через пять–семь лет дороги по всей Украине будут качественными, написал премьер-министр страны Владимир Гройсман в Facebook.

Так он прокомментировал пост представителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Ивано-Франковской области Игоря Маслова, который выложил фото отремонтированной дороги из Ивано-Франковска в Коломыю.

"Нормальные, качественные дороги – это должно стать нормой для Украины. Работы еще очень много, но, продолжая реконструкцию такими темпами, как сейчас, уже через пять–семь лет будем иметь такие дороги по всей Украине", – отметил Гройсман.

Премьер добавил, что участков отремонтированных дорог в разных уголках Украины с каждым днем становится больше.

1 марта Гройсман во время заседания правительства заявил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. По его словам, на ремонт дорог в 2017 году будет выделено около 30 млрд грн, что в три раза больше, чем в 2016 году.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что за 2016 год в Украине отремонтировали 1% дорог.

Гройсман сказал 12 мая, что 30% от всех ремонтных работ на украинских автотрассах в 2016 году выполнены с браком.