$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Глава "Укравтодора" заявил, что компания не будет платить за некачественный ремонт дорог

Глава "Укравтодора" заявил, что компания не будет платить за некачественный ремонт дорог Новак: Без подтверждения качества выполненных работ мы не будем платить
Фото: Укравтодор / Facebook

Без подтверждения качества ремонта дорог компания "Укравтодор" не будет оплачивать работы, сообщил глава компании "Укравтодор" Славомир Новак.

Глава "Укравтодора" Славомир Новак на заседании правительства в среду заявил, что компания не будет платить за некачественный ремонт украинских дорог. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В рамках новой концепции контроля качества ремонта дорог я подписал новый приказ для предприятия, которое занимается проверками и техконтролем, что без подтверждения качества выполненных работ мы не будем платить", – сказал Новак.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман одобрил такое решение.

"Это правильный подход, и надо сейчас проконтролировать, чтобы они все выполнили. Но куда они денутся с подводной лодки? Должны там, где схалтурили, все исправить за свой счет", – сказал Гройсман.

1 марта Гройсман во время заседания правительства заявил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что за 2016 год в Украине отремонтировали 1% дорог.

22 марта Гройсман заявлял, что на ремонт дорог в 2017 году будет выделено около 30 млрд грн, что  в три раза больше, чем в 2016 году.