$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

30% от всех ремонтных работ на украинских автотрассах в 2016 году выполнены с браком – Гройсман

30% от всех ремонтных работ на украинских автотрассах в 2016 году выполнены с браком – Гройсман Гройсман: Будет сформирована программа по восстановлению украинских дорог на пять лет
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ходе инспекции отремонтированных в 2016 году украинских дорог было выявлено 30% брака. Ответственные за некачественную работу уже исправляют недостатки за свой счет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что порядка 30% ремонтных работ, которые проводились на украинских дорогах в 2016 году, выполнены некачественно. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина"

В связи с этим, по его словам, создана инспекция, которая в настоящее время обследует дороги и выявляет недостатки.

"Важно, что создана инспекция, которая делает обследование, и даже среди прошлогодних дорог, которые были сделаны, найдено 30% брака, и сейчас заставили тех, кто делал эти дороги, за свой счет начать восстановление и ликвидацию недостатков", – отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что исполнители некачественных работ уже начали исправлять ситуацию за свой счет. Кроме того, он уточнил, что виновные должны быть привлечены к ответственности.

Гройсман также сказал, что вскоре будет сформирована программа по восстановлению украинских дорог на пять лет.

1 марта Гройсман во время заседания правительства заявил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. По его словам, на ремонт дорог в 2017 году будет выделено около 30 млрд грн, что  в три раза больше, чем в 2016 году.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что за 2016 год в Украине отремонтировали 1% дорог.

Глава "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что у подрядчиков есть время до конца мая, чтобы устранить все технические дефекты в отремонтированных в 2016 году украинских дорогах.