Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Бондаренко: Тарута делает Тимошенко легитимной для юго-востока Украины

Объединение на президентских выборах кандидата в президенты Украины, внефракционного народного депутата, лидера партии "Основа" Сергея Таруты с главой ВО "Батьківщина" Юлией Тимошенко посылает сигнал избирателям юга и востока Украины и расширяет электоральные возможности Тимошенко, считает руководитель фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константин Бондаренко: В целом приятно наблюдать за любыми объединяющими процессами, которые ведут к ослаблению действующего режима
Константин Бондаренко: В целом приятно наблюдать за любыми объединяющими процессами, которые ведут к ослаблению действующего режима
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Решение кандидата в президенты Украины, внефракционного народного депутата, лидера партии "Основа" Сергея Таруты поддержать на президентских выборах главу ВО "Батьківщина" Юлию Тимошенко расширило электоральные возможности Тимошенко, заявил в Facebook политолог, руководитель Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

"Иногда при объединении политиков действует принцип легирования, хорошо известный химикам и металлургам. Когда в середине XIX века Мюшетт добавил к стали 2,5% марганца, он получил сверхпрочный сплав. Казалось бы, доза микроскопическая, но результат впечатляющий. Что получила Тимошенко? В первую очередь, легитимизацию в глазах части избирателей юго-востока. Имею гипотезу, что в первую очередь среди тех избирателей, которые, как ни странно, были готовы голосовать за [актера Владимира] Зеленского (в последнее время он совершил экспансию в электоральную нишу 45+, теперь эти голоса частично могут отойти от Зе)", – написал эксперт.

Он убежден, что любые объединительные процессы приведут к ослаблению позиций действующего президента Петра Порошенко.

"Тарута при почти нулевых рейтингах может стать катализатором активности Тимошенко в другом плане: он посылает сигнал – не столько своему избирателю (его у Таруты нет), сколько региона. Объединение Тимошенко и Таруты практически не отнимает голоса от [кандидата в президенты, нардепа от Оппозиционного блока] Александра Вилкула (это другая ниша), но расширяет электоральные возможности Тимошенко. Она перестает конкурировать исключительно с Порошенко на западе и в центре. В целом приятно наблюдать за любыми объединяющими процессами, которые ведут к ослаблению действующего режима", – заявил Бондаренко.



Тарута 16 марта сообщил, что на президентских выборах поддержит Тимошенко. Он добавил, что его фамилия останется в бюллетене, но команда будет “делать все, чтобы Юлия Владимировна победила”.

По словам Тимошенко, “Основа” и “Батьківщина” также объединяют свои программы. Решение о возможном объединении для участия в парламентских выборах будет принято после выборов президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2019 16.14
16 марта, 2019 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации