Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала избирательного процесса в МВД зарегистрировали 3305 заявлений о нарушениях – советник министра

По словам советника министра внутренних дел Украины Ивана Стойко, больше всего нарушений избирательного процесса связано с незаконной предвыборной агитацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Стойко, чаще всего о нарушениях сообщали в Киеве, Сичеславской и Донецкой областях
По словам Стойко, чаще всего о нарушениях сообщали в Киеве, Сичеславской и Донецкой областях
Фото: МВС України / Facebook

По состоянию на утро 18 марта Министерство внутренних дел зарегистрировало 3305 заявлений о нарушениях, связанных с избирательной кампанией. Об этом сообщил глава координационного штаба МВД, советник министра внутренних дел Иван Стойко во время пресс-конференции 18 марта. Трансляцию вел канал "112 Украина".

Чаще всего о нарушениях сообщали в Киеве – 413 обращений, в Днепропетровской и Донецкой областях – по 329 и 205 заявлений.

Стойко отметил, что сообщения граждан преимущественно связаны с незаконной агитацией – таких заявлений поступило 1860. Относительно подкупа избирателей подали 449 заявлений, хулиганства – 246 и повреждения имущества – 887.

"Многие ситуации требуют оперативного вмешательства Министерства внутренних дел, и мы реагируем мгновенно. Зарегистрировано 175 уголовных производств, из которых 75 нарушения избирательного законодательства, 102 – нарушения правил агитации. 25 лицам объявили о подозрении в уголовных производствах. В суд переданы материалы по трем делам", – сообщил он. 

Советник министра добавил, что сотрудники Нацполиции проводят проверку по еще 595 фактам, составлено 565 протоков об админправонарушениях.

Стойко отметил, что в течение 12 дней, которые остаются до начала выборов, в МВД ожидают получить еще около 4 тыс. обращений граждан.

10 февраля замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что за прошедшую неделю полиция открыла 24 уголовных производства и составила 118 админпротоколов, связанных с избирательным процессом в Украине.

11 февраля Стойко сообщал, что Нацполиция с начала года зарегистрировала 1041 сообщение о нарушении во время избирательной кампании.

На 31 марта 2019 года назначены выборы президента Украины. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации