Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Опоре" не исключают, что Порошенко использует Совет регионального развития для скрытой агитации

Распространение материалов, где содержится информация о благоустройстве городов в период с 2019-го по 2021 год, может быть скрытой агитацией президента Украины Петра Порошенко, который возглавляет Совет регионального развития. По словам координатора "Опоры" в Киевской области Алексея Репика, власти должны открыто объяснять гражданам, для чего распространяют такие материалы и кто это финансирует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко баллотируется на второй президентский срок
Порошенко баллотируется на второй президентский срок
Фото: president.gov.ua

Совет регионального развития, который возглавляет действующий президент Украины Петр Порошенко, может использоваться им для скрытой агитации на предстоящих президентских выборах, сообщила 16 марта пресс-служба гражданской сети "Опора".

"В Белой Церкви [Киевской области] по жилым домам распространяют карты города с "перспективным планом развития". На карте обозначены объекты, которые будут финансироваться в 2019–2021 годах. На полиграфической продукции изображено фото белоцерковского городского головы Геннадия Дикого и кандидата в президенты Петра Порошенко. На конвертах, в которых распространяются эти материалы, есть подписи "Совет регионального развития" и "президент Украины Петр Порошенко", – сказано в сообщении.

Отмечается, что такие карты-схемы разработали по указу Порошенко от 6 декабря 2018 года, в котором местным властям рекомендуется утвердить планы перспективного развития городов, поселков и сел на 2019–2021 годы с учетом региональных стратегий развития.

"Среди приоритетных планов развития города, изображенных на карте, – в частности, благоустройство населенного пункта: ремонт дорог, освещение, велодорожки, реконструкция и ремонт медицинских учреждений и тому подобное. К слову, подобные материалы от Совета регионального развития распространяют не только в Киевской области, но и в других городах Украины. В частности – в Закарпатье, Винницкой, Ровенской областях", – продолжили в "Опоре".

Координатор "Опоры" по наблюдению за выборами в Киевской области Алексей Репик подчеркнул, что председателем Совета регионального развития является действующий президент Порошенко, который одновременно выступает кандидатом на пост главы государства.

"Массовое распространение вышеуказанных материалов во время избирательной кампании и в период, когда кандидаты активно ведут агитационную деятельность, нуждается в том, чтобы власть более открыто и доступно объясняла гражданам, для чего эти материалы распространяются, источники финансирования этих материалов, и кто, собственно, их распространяет", – сказал Репик.

В "Опоре" также сообщили, что 25 февраля в Броварах Киевской области на заседание Совета регионального развития, которое посещал Порошенко, не пустили наблюдателя от гражданской сети.

"А ранее, 16 февраля, в Броварах в агитационных палатках кандидата в президенты Петра Порошенко просили заполнить лист "Диалог с президентом" и подписать "Анкету сторонника Петра Порошенко", указав свои персональные данные для контакта", – сказано в сообщении.

На 31 марта запланирован первый тур выборов президента Украины. В избирательные бюллетени будут включены фамилии 39 кандидатов. Порошенко баллотируется на второй срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации