Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кропивницком напали на омбудсмена по защите избирательных прав – "Опора"

Организация "Опора" отметила, что напавшие на активиста Евгения Гурницкого не взяли его личных вещей, и связывает нападение с профессиональной деятельностью омбудсмена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Гурницкий связывает нападение на него с профессиональной деятельностью
Евгений Гурницкий связывает нападение на него с профессиональной деятельностью
Скриншот: Громадянська мережа Опора / YouTube

26 января около 23.00 в подъезде многоэтажки в Кропивницком совершили нападение на общественного омбудсмена по защите избирательных прав гражданской сети "Опора" в Кировоградской области Евгения Гурницкого. Об этом 27 января проинформировала общественная организация "Опора".

"Вчера в подъезде дома, где я живу, в отношении меня совершено нападение. Неизвестные лица назвали меня по имени, я откликнулся, и потом мне нанесли повреждения в области правого глаза. Неизвестные скрылись с места происшествия и не взяли ни одной из моих личных вещей", – рассказал он.

Гурницкий отметил, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, поскольку в последнее время он фиксирует нарушения избирательного законодательства на территории Кировоградской области.

Омбудсмен написал заявление в полицию и обратился в медицинское учреждение.

"Избирательная кампания только началась, а на представителя "Опоры" совершено нападение. Мы расцениваем это событие как давление на наблюдателя", – отметила координатор наблюдения за выборами гражданской сети "Опора" в Кировоградской области Зоя Лебедь.

В "Опоре" отметили, что их представители в Кропивницком написали заявления в полицию по размещению билбордов без выходных данных с изображением кандидатов в президенты Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Валентина Наливайченко, Андрея Садового, Сергея Каплина. 22 января в Кропивницком они составили заявление в полицию на вероятное нарушение закона Украины "О выборах президента Украины" в связи с размещением билборда без выходных данных кандидата Александра Шевченко.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

19 января глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что с начала избирательной кампании МВД и Нацполиция получили уже 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2019 10.12
26 января, 2019 20.17
26 января, 2019 17.30
26 января, 2019 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.29
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации