Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азаров: От "Комитета спасения Украины" кандидатом в президенты попытается зарегистрироваться экс-депутат Олейник

Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что бывший нардеп от Партии регионов Владимир Олейник занимается подготовкой документов для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Азаров заявил, что Олейник хочет баллотироваться в президенты
Азаров заявил, что Олейник хочет баллотироваться в президенты
Фото: EPA

Бежавший в Россию бывший нардеп от Партии регионов Владимир Олейник "попытается зарегистрироваться" кандидатом на президентские выборы в Украине. Об этом в Facebook 27 января написал беглый экс-премьер страны Николай Азаров.

"Комитет спасения Украины" поддержит всех кандидатов в президенты, которые выступают против нынешнего главы государства Петра Порошенко. За исключением, конечно, Кошулинских всяких (Руслана Кошулинского в качестве кандидата в президенты поддержали националистические организации Украины. – "ГОРДОН")... Главная задача – не допустить проведения Порошенко во второй тур. От "Комитета спасения Украины" в качестве кандидата попытается зарегистрироваться экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который сейчас занимается подготовкой документов... Я не думаю, что так просто у него получится эти документы сдать. Он мне рассказывал буквально несколько дней назад о препятствиях. Но я надеюсь, что все-таки ему удастся это сделать", – заявил Азаров.



Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта.

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе – феврале 2014 года.

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом".

"Комитет спасения Украины" был создан экс-премьер-министром Николаем Азаровым в 2015 году. Российские СМИ сообщали, что главной его задачей станет "составление альтернативы киевскому правительству".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации