Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Олейник – беглый депутат от ПР – сообщил, что профинансировал палаточный городок перед Радой

Глава МВД Арсен Аваков опубликовал фрагмент интервью бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника, который рассказал, что финансирует одну палатку митингующих перед Верховной Радой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Что за товар вы продаете негодяям, принимая в оплату грязные деньги сбежавших регионалов из своры Януковича?!
Аваков: Что за товар вы продаете негодяям, принимая в оплату грязные деньги сбежавших регионалов из своры Януковича?!
Фото: mvs.gov.ua

Объявленный в Украине в розыск по обвинению в служебном подлоге и злоупотреблении властью и скрывающийся в России бывший нардеп-регионал Владимир Олейник заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что финансово поддерживает митингующих под Верховной Радой Украины.

Отрывок заявления бежавшего в Россию соратника экс-президента Виктора Януковича опубликовал глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Там стоит одна моя палатка, я ее финансирую, там черкасчане. Поэтому они обратились ко мне. Я их давно знаю... Есть затраты, связанные с содержанием, питанием, семьи поддержать", – заявил беглый регионал.

"Олейник – беглый депутат от ПР и соратник Януковича – сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР.  Теперь, надеюсь всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов", – написал Аваков.

Он обратился к лидерам протеста – нардепам от "Самопомочі" Семену Семенченко и Егору Соболеву, главе партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили и внефракционному нардепу Юрию Деревянко.

"Вы эти деньги отрабатываете? Что за товар вы продаете негодяям, принимая в оплату грязные деньги сбежавших регионалов из своры Януковича?! При всем несовершенстве происходящего в стране то, что вы делаете, – мерзость, а возможно и больше!" – подчеркнул Аваков.



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе-феврале 2014 года.

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". По словам судьи, "данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации