$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Немедленно убрать свой хлам с проезжей части". Ирина Геращенко предъявила Соболеву ультиматум из пяти пунктов

"Немедленно убрать свой хлам с проезжей части". Ирина Геращенко предъявила Соболеву ультиматум из пяти пунктов Геращенко: За час соберу под этим ультиматумом 150 подписей
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Одним из пунктов ультиматума нардепу от "Самопомочі" Егору Соболеву первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко указала публичную ответственность за блокирование Донбасса, что отсрочило освобождение заложников и нанесло ущерб госбюджету в размере 1% ВВП.

Народный депутат от "Самопомочі", один из координаторов акции протеста под Верховной Радой Егор Соболев должен на протяжении пяти рабочих дней выполнить пункты ультиматума первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко. Свои претензии она озвучила в Facebook.

"Первое. Уплатить сумму сломанных в ВР микрофонов. Можно из денег, выделенных на "акции протеста"... Второе. Снять с себя государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора из детских комиксов или банное полотенце. Третье. Немедленно убрать Мариинский парк и дать возможность киевлянам и гостям столицы насладиться золотой осенью в лучшем киевском парке. Четвертое. Немедленно убрать свой хлам с проезжей части и разблокировать движение автомобилей в городе, страдающем от пробок", – написала Геращенко.

В пятом пункте она потребовала взять публичную ответственность на себя и членов своей фракции "за редуты и цирк, устроенный ими зимой на Донбассе, которые нанесли ущерб украинскому бюджету в размере 1% ВВП на 2017 год и отсрочили освобождение заложников".

По словам первого вице-спикера, "к другим участникам цирка" у нее вопросов и ультиматумов нет.

"Если надо, за час соберу под этим ультиматумом 150 подписей – для солидности и зеркальности, так сказать", – заявила Геращенко.

Вечером 21 октября Соболев заявил в Facebook, что протестующие под Верховной Радой дали президенту Украины Петру Порошенко пять дней на внесение в парламент законов об импичменте и Антикоррупционном суде.

"Советуют не играться с ними. Это только первые нужные шаги", – отметил нардеп.

Материалы по теме