$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Егор Соболев: Нас мало в парламенте, поэтому мы вынуждены прибегнуть к непарламентским способам борьбы

Егор Соболев: Нас мало в парламенте, поэтому мы вынуждены прибегнуть к непарламентским способам борьбы Егор Соболев: Мы не должны допустить легализации в украинских законах идей Путина
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что его однопартийцы физически остановили голосования Верховной Рады, захватив президиум.

Оппозиция физически не допустит легализации в украинских законах идей президента РФ Владимира Путина по Донбассу, заявил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев в Facebook.

"Физически остановили голосования Верховной Рады захватом президиума, откуда управляется зал заседаний. Мы не должны допустить легализации в украинских законах идей Путина назвать оккупацию части Донбасса особенностями самоуправления, амнистии всех его наемников и разрешения снова торговать с оккупированными территориями", – заявил он.

По мнению нардепа, приняв законопроект, Верховная Рада придаст "новые силы" врагу.

"Нас мало в парламенте, поэтому мы вынуждены прибегнуть к непарламентским методам борьбы. В свое время так же должно было быть заблокировано записывание в нашу Конституцию разрешения на базирование российского флота в Севастополе, откуда Россия начала нападение на нашу страну", – подчеркнул Соболев.

4 октября президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Им урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны. Порошенко внес также законопроект №7164, которым предлагает продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе. До последнего момента содержание документов официально не оглашалось.

Сегодня Верховная Рада внесла в повестку дня подготовленные Порошенко законопроекты о Донбассе. 

Во время рассмотрения законопроекта о Донбассе депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну.