$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Егор Соболев предложил, чтобы Рада работала до завершения рассмотрения поправок к медреформе, Парубий отказался ставить это на голосование

Егор Соболев предложил, чтобы Рада работала до завершения рассмотрения поправок к медреформе, Парубий отказался ставить это на голосование Рада завершила работу
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента, несмотря на то, что нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев просил его продлить.

В конце вечернего заседания Верховной Рады нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев предложил, чтобы парламент работал до завершения рассмотрения всех поправок к законопроекту о реформе здравоохранения, который Рада сегодня начала рассматривать во втором чтении. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Люди под парламентом не расходятся. Они разбивают палаточный лагерь. Они требуют от нас принятия тех решений, ради которых мы пришли", – отметил он.

Соболев предложил, чтобы сегодня Рада рассмотрела все поправки к законопроекту о медреформе, а завтра за него проголосовала и перешла к вопросам об отмене депутатской неприкосновенности, изменении избирательного законодательства и создании антикоррупционного суда.

Нардеп предложил проголосовать за его предложение, но спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что время закончилось и он не имеет права продолжить заседание.

"Это был тяжелый день, но мы прошли его достойно", – сказал спикер, закрывая заседание.

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Примерно в 16.15 возле здания Верховной Рады начались стычки, был применен слезоточивый газ. Есть пострадавшие.

Активисты начали устанавливать под Радой палатки.