Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве проходит акция протеста в поддержку масштабной политической реформы. Фоторепортаж

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что митингующие под Верховной Радой готовят штурм парламента, чтобы провести внутрь Саакашвили. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал, что народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко планирует штурм парламента с использованием взрывпакетов. Примерно в 16.15 возле здания Верховной Рады начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали два человека – правоохранитель и митингующий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 октября, 2017 17.32
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что салютные пушки в Мариинском парке устанавливают во время каждого визита на государственном уровне, а на этот раз их размещение совпало с митингом возле Верховной Рады.
17 октября, 2017 17.25 |обновлено
Пострадавшему участнику акции протеста в Киеве медики оказали помощь без госпитализации. Правоохранитель получил травму головы, его увезла скорая, рассказали в Нацполиции Украины.
19 октября, 2017 12.05
Под стенами Верховной Рады проходит "акция в поддержку большой политической реформы", организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. "ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.
17 октября, 2017 17.17
В данный момент участники акции возле Верховной Рады установили более десятка палаток.