Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Президент разрешил нынешним нардепам воровать до 2020 года – Гриценко о законопроекте об отмене депутатской неприкосновенности

Действие внесенного в Верховную Раду законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности должно распространяться не только на парламентариев, но и на президента Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр обороны, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: У нас есть недавний пример бывшего президента, который тоже столкнулся с Майданом
Гриценко: У нас есть недавний пример бывшего президента, который тоже столкнулся с Майданом
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко позволил парламентариям продолжать воровать до 2020 года, заявил изданию "ГОРДОН" экс-министр обороны, бывший народный депутат Анатолий Гриценко, комментируя внесенный главой государства в Верховную Раду законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

"Я считаю неправильным условие, что этот закон в случае принятия вступит в силу лишь через три года. По сути, президент разрешил нынешним нардепам воровать до 2020 года. В районных судах любой области Украины людей судят за правонарушения, которые они совершили сейчас. А этот законопроект дает понять, что через три года никто не будет трогать "попередників". То есть это половинчатое решение. Это фальшь, ложь. Ее сразу нужно пресекать", – отметил Гриценко.

По его мнению, законопроект также должен был предусматривать отмену неприкосновенности и для самого президента. 

"Отвлек ли Порошенко своим законопроектом внимание от митинга под Радой? Он всегда был силен в политтехнологиях. Но я говорю о сути этого законопроекта. Если бы Порошенко действительно был гарантом, то понимал бы, что закон один для всех. Нардеп или президент, нарушившие закон, должны идти под суд так же, как и любой другой гражданин. Тогда бы он вносил совсем другие законопроекты. Я бы на его месте внес проект закона, предусматривающий отмену неприкосновенности и для депутатов, и для президента", – подчеркнул собеседник.

По его словам, главе государства стоит прислушаться к митингующим под парламентом, одним из требований которых является принятие законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности.

"Советую Порошенко и парламенту не шутить с огнем. У нас есть недавний пример бывшего президента, который тоже столкнулся с Майданом. Он сначала не сильно обращал внимание на митингующих, но потом всю его свору вынесли вместе с креслами. Меня очень волнует, что людей не так много, как ожидалось. Я бы хотел, чтобы участников митинга под Радой было в 10 раз больше. Но людям нужно созреть", – резюмировал Гриценко.

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Требования активистов – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и о новых избирательных правилах (№1068-2).

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, на митинг под Верховной Радой пришло около 4,5 тыс. человек.

Около 16.00 под Радой начались столкновения, в ход пошел слезоточивый газ. На данный момент известно о минимум трех пострадавших, один из них – сотрудник полиции.

Активисты начали устанавливать под парламентом палатки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2017 16.35 |обновлено
17 октября, 2017 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации