Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Политиков можно критиковать и давить на них. И надо критиковать. Но не унижать

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала организаторов протестов под Верховной Радой сообщить, кто придумал устанавливать рамки с надписью "Я мудак", через которые заставляли проходить людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Геращенко: Кто автор этих рамок? Кто конкретно является тем садистом, который получает удовольствие от унижения человека?
Ирина Геращенко: Кто автор этих рамок? Кто конкретно является тем садистом, который получает удовольствие от унижения человека?
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Работавшая в Верховной Раде помощник одного из народных депутатов приняла решение сменить работу после нападения на нее участников протестов 17 октября. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Она приняла решение искать другую работу и у нее реальный психологический стресс. Во вторник, 17 октября, она просто шла на работу в комитеты, ее схватили за капюшон куртки "протестанты" и заставляли пройти через эти унизительные рамки", – рассказала она.

По словам вице-спикера, неподалеку стоял и улыбался "лучезарный блондин", представитель общественной организации.

"Девушка категорически отказалась проходить через эти "рамки" и справедливо отметила, что политиков и их офисы можно любить и не любить, уважать и презирать, поддерживать и критиковать. Но никто и никому не давал права унижать достоинство человека... Ее схватили за руки и протащили через красную рамку", – отметила Геращенко.

В связи с этим вице-спикер обратилась ко всем партиям, отдельным нардепам и общественным организациям, которые поддерживали акции протеста.

"Кто автор этих рамок? Кто конкретно является тем садистом, который получает удовольствие от унижения человека, даже если этот человек политик и ему лично не нравится? Потому что можно критиковать и давить! И надо критиковать. Но не унижать. Я уверена, что обществу также важно знать имя политиков или активистов, для которых человеческое достоинство ничего не стоит. Для какой партии, общественной организации или конкретного депутата? И мы вместе должны остановить не только коррупцию, кнопкодавство, но и неуважение к человеческому достоинству, садистское удовольствие от унижения чести человека", – подытожила она.



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

По информации "Украинской правды", президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков провели "не всегда корректный" разговор из-за палаток, установленных активистами.

20 октября Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 19.21
20 октября, 2017 18.57 |обновлено
20 октября, 2017 18.28
20 октября, 2017 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации