Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламент внесли проект постановления об отмене закона о медреформе

Авторами зарегистрированного в Верховной Раде проекта постановления об отмене решения о принятии закона о реформе системы здравоохранения являются внефракционный народный депутат Олег Мусий и нардепы от Оппозиционного Блока Игорь Шурма и Михаил Папиев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада приняла закон 19 октября
Верховная Рада приняла закон 19 октября
Фото: ЕРА

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отмене решения о принятии закона о реформе системы здравоохранения. Об этом сообщает сайт парламента.

Авторами документа являются внефракционный народный депутат Олег Мусий и нардепы от Оппозиционного Блока Игорь Шурма и Михаил Папиев.

Текст постановления на сайте отсутствует.

Согласно регламенту, в случае его нарушения при принятии закона депутат может в течение двух дней обратиться с заявлением к спикеру и зарегистрировать проект постановления об отмене решения парламента. В случае выявления нарушений председатель Верховной Рады не должен подписывать закон до рассмотрения проекта постановления.

19 октября Мусий написал в Facebook, что принятый закон лишает все местные бюджеты медицинской субвенции.

"Таким образом власть перекладывает ответственность за закрытие больниц на местные органы власти", – считает он.



19 октября Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медреформе. Им вводится понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения". В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Закон вступает в силу через месяц со дня его публикации и вводится в действие с 1 января 2018 года поэтапно.

По данным движения "Чесно", во время голосования за медреформу кнопкодавили представители "Воли народа", "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 15.41
19 октября, 2017 11.31 |обновлено
18 октября, 2017 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации