ГОРДОН
 
 

Егор Соболев призвал активистов идти к Администрации Президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Если Порошенко не сделает то, что он должен сделать как президент, мы пойдем к нему домой
Соболев: Если Порошенко не сделает то, что он должен сделать как президент, мы пойдем к нему домой
Фото: hromadske.ua

Акция с требованием к президенту Петру Порошенко внести в Раду законопроект об антикоррупционном суде намечена на 20.15, заявил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Народный депутат Украины от "Самопомочі" Егор Соболев призвал участников акции в поддержку большой политреформы, которая проходит в центре Киева, идти к Администрации Президента и требовать, чтобы Петр Порошенко внес в парламент законопроект о создании антикоррупционного суда, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ни Порошенко, ни народные депутаты, которые сегодня отклонили большинство наших требований, от нас не убегут. Я предлагаю в 20.15 идти к президенту Украины, туда, где его офис, чтобы он обязательно выполнил свое президентское дело – внес законопроект об антикоррупционном суде", – сказал Соболев, выступая со сцены у Верховной Рады.

Он заверил, что активисты "не устанут".

"Если он не сделает то, что он должен сделать как президент, если ему Венецианская комиссия указывает из Венеции, тогда мы пойдем к нему домой, туда, где у него бизнес", – добавил нардеп.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

19 октября Рада внесла два законопроекта об отмене неприкосновенности нардепов в повестку дня и направила их в Конституционный Суд для получения выводов. В этот же день парламент отклонил все поданные законопроекты о реформе избирательной системы.

18 октября группа народных депутатов, участвующих в акции, собиралась встретиться с Порошенко и узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда. Однако встреча не состоялась.

Как заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, Порошенко "настроен" на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года, но сейчас он ожидает выводов Венецианской комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации