ГОРДОН
 
 

Ирина Луценко: Порошенко хотел обсудить с нардепами отзыв их законопроекта об антикоррупционном суде и сроки внесения своего, но они отказались

Президент Украины Петр Порошенко "настроен" на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года. Сейчас он ожидает выводов Венецианской комиссии, заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Президент приветствует отзыв депутатами своих законопроектов об антикоррупционном суде
Луценко: Президент приветствует отзыв депутатами своих законопроектов об антикоррупционном суде
Фото: solydarnist.org

Президент Украины Петр Порошенко 18 октября был намерен встретиться с нардепами от Блока Петра Порошенко Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, но они отказались от встречи. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады 19 октября заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера представители митингующих, отдельные депутаты, пытались встретиться с президентом... Президент был готов встретится с депутатами – с Лещенко, с Найемом, с Залищук, на что эта группа из пятерых депутатов не согласилась, заняв деструктивную позицию в переговорном процессе. Президент был готов обсуждать с ними отзыв их закона об антикоррупционном суде и обсудить сроки внесения президентского законопроекта. Вместе с тем, президент приветствует отзыв депутатами своих законов об антикоррупционном суде", – сказала она.

Луценко заявила, что Порошенко "настроен" на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года. Сейчас он ожидает выводов Венецианской комиссии.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

19 октября Рада внесла два законопроекта об отмене неприкосновенности нардепов в повестку дня и направила их в Конституционный Суд для получения выводов. В этот же день парламент отклонил все поданные законопроекты о реформе избирательной системы.

18 октября группа народных депутатов, участвующих в акции, собиралась встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда. Однако встреча не состоялась.

В Администрации Президента ответили, что Порошенко готов лично встретиться с Найемом, но о других участниках встречи речь не шла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации