ГОРДОН
 
 

Встреча Порошенко с нардепами – организаторами акции протеста под Радой не состоялась

Делегация народных депутатов, организовавших акцию протеста под Верховной Радой, отказалась встречаться с президентом Украины Петром Порошенко не в полном составе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Мы не считаем возможным принимать участие во встрече с Порошенко без коллег
Лещенко: Мы не считаем возможным принимать участие во встрече с Порошенко без коллег
Фото: Olga Ivashchenko / Facebook

Народные депутаты, которые пришли в Администрацию Президента Украины на встречу с президентом Петром Порошенко, отказались от встречи после того, как первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук заявил о готовности главы государства принять только трех из них. Об этом сообщил в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По его словам, президент был готов на встречу только с нардепами от БПП Лещенко, Мустафой Найемом и Светланой Залищук, но отказался встречаться с внефракционными депутатами Юрием Левченко и Юрием Деревянко.

"Ковальчук сообщил, что готовы принять только трех депутатов – без Левченко и Деревянко. Мы не считаем возможным принимать участие в такой встрече без коллег", – отметил Лещенко.



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

18 октября Найем заявил в эфире NewsOne, что он и ряд народных депутатов намерены пойти вечером к Порошенко и узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда.

В Администрации Президента ответили, что Порошенко готов лично встретиться с Найемом, но о других участниках встречи речь не шла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации