ГОРДОН
 
 

Обитатели "палатки Олейника" под Радой заявили, что сами себя финансируют

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие заверили, что финансируют себя сами
Протестующие заверили, что финансируют себя сами
Скриншот: 5 канал / YouTube

Обитатели палаточного городка возле парламента отрицают заявление беглого экс-регионала Владимира Олейника о том, что он финансирует одну из палаток.

Журналисты "5 канала" попытались разыскать в палаточном городке под Верховной Радой палатку представителей Черкасской области, о финансировании которой заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

Журналисты обнаружили палатку, у которой размещен сине-желтый флаг с надписью "Черкассы", однако обитают в нем протестующие из Запорожской области. Они объяснили, что повесили флаг, потому что он государственный, а к надписи отношения не имеют.

На вопрос о деньгах от Олейника протестующие заверили, что финансируют себя сами.

Активисты из Черкасской области также отметили, что никаких денег от экс-регионала не брали.

"Это чистой воды провокация. Тут сознательные граждане", – заявил один из участников акции.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

23 октября Олейник заявил, что по его просьбе украинские бизнесмены дали 150 тыс. грн на финансирование одной палатки митингующих под Радой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что теперь "понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов".

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе–феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации