Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олейник о профинансированной им палатке у Рады: Денег из РФ никто не пересылал. 150 тыс. грн по моей просьбе дали украинские бизнесмены

Бывший нардеп-регионал Владимир Олейник заявил, что профинансировал только одну палатку митингующих под Верховной Радой Украины, и добавил, что в этом нет ничего противоправного.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олейник: Никаким оружием там не пахнет, можете не искать
Олейник: Никаким оружием там не пахнет, можете не искать
Фото: Volodymyr Oliinyk / Facebook

Объявленный в Украине в розыск по обвинению в служебном подлоге и злоупотреблении властью и скрывающийся в России бывший нардеп-регионал Владимир Олейник сообщил в Facebook, что по его просьбе украинские бизнесмены дали 150 тыс. грн на финансирование одной палатки протестующих под Верховной Радой.

Бывший парламентарий отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков, который заявил, что Олейник профинансировал палаточный городок, отвлекает его от важных дел.

"На Майдане стоит не мой палаточный городок, а одна палатка. У господина Авакова, как у страха, глаза велики! Денег из России в Украину никто не пересылал. 150 тыс. грн по моей просьбе дали украинские бизнесмены, которых достала нынешняя власть. И это деньги не за Михо, а против Порошенко (лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили и президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН")", – отметил он.

Олейник подчеркнул, что акция протеста у Рады является законной.

"Ничего противоправного в том, что митингующих обеспечили теплыми вещами, питанием и теплом, нет. Никаким оружием там не пахнет, можете не искать. И удивляет реакция господина Авакова (которому, видимо, крепко досталось от Порошенко за палаточный городок, и он тут же сделал меня крайним), что я поддержал выступающих точно так же, как он поддерживал Майдан в 2014 году. Только разница между нами в том, что мы требуем ухода Петра Порошенко законным путем (импичмент, самоотречение и так далее), а не путем кровавых переворотов. Странно, что его методы четыре года назад были правомерными, а мои сегодня противозаконными?" – написал экс-нардеп.



Олейник в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал, что финансирует одну палатку митингующих перед Верховной Радой.

"Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов", – прокомментировал его слова Аваков.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе-феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации