ГОРДОН
 
 

Политолог Бондаренко заявил, что Коновалюк может стать лидером одной из опозиционных партий

Заявляя о проведении съезда своей политической силы, глава всеукраинского объединения "Новая Украина" Валерий Коновалюк, вероятно, подает сигнал потенциальным партнерам о готовности объединиться, считает руководитель Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кость Бондаренко: Как правило, подобного рода съезды проводятся либо накануне выборов (которые в ближайшее время вроде бы не предусмотрены), либо чтобы дать сигнал потенциальным политическим партнерам
Кость Бондаренко: Как правило, подобного рода съезды проводятся либо накануне выборов (которые в ближайшее время вроде бы не предусмотрены), либо чтобы дать сигнал потенциальным политическим партнерам
Фото: Андрей Мишин / Facebook

Лидер всеукраинского объединения "Новая Украина" Валерий Коновалюк проводит съезд для объединения с одной из оппозиционных партий. Об этом в блоге на сайте фонда "Украинская политика" написал политолог и руководитель фонда Кость Бондаренко.

Он считает, что оппозиционном поле сегодня существуют только три политических проекта, с которыми Коновалюк мог бы вести переговоры, – это Оппозиционный блок, "Відродження" и "Наш Край", и его намерение провести съезд своей политсилы является сигналом для потенциальных партнеров о готовности объединиться.

"Валерий Коновалюк, не так давно сделавший заявку на возвращение в украинскую политику, сообщил о намерении провести съезд своей политической силы "Новая Украина". Как правило, подобного рода съезды проводятся либо накануне выборов (которые в ближайшее время вроде бы не предусмотрены), либо чтобы дать сигнал потенциальным политическим партнерам относительно готовности инициировать объединительный процесс", – написал политолог.

Бондаренко считает, что Коновалюк вряд ли войдет в "Наш край" или Оппозиционный блок.

"Нашему Краю" с его коллективным лидерством и опорой на местные элиты вряд ли необходим еще один сопредседатель. Да и Коновалюку, который ищет партию, где будет единственным лидером, вряд ли будет интересно войти в "Наш Край". С легкой руки политолога Алексея Голобуцкого пошла гулять информация о переговорах Коновалюка с руководством Оппозиционного блока", – объяснил Бондаренко.

Он добавил, что эти данные пока не подтверждаются, так как никто из уполномоченных лиц блока (а таких, по данным политолога, в партии – четыре человека) не вел переговоры с Коновалюком.

"Остается только партия "Відродження", в которой давно поднимался вопрос о поисках новых лидеров. Думаю, ждать остается недолго, и вскоре мы увидим, какие смыслы закладываются в подобного рода действия", – написал  эксперт.



Валерий Коновалюк до 2012 года был советником президента Виктора Януковича. Вышел из Партии регионов, заявив, что президент не прислушивается к его советам и "ведет страну в пропасть". Коновалюк принимал участие в президентских выборах 2014 года как лидер всеукраинского объединения "Новая Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации