Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Решмедилова: Признаки узурпации власти в ГБР я вижу, но власть может дать Трубе люфт до полугода

Если директор Госбюро расследований Украины Роман Труба захочет устранить противоречия в ведомстве, то он может это сделать, считает политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александра Решмедилова: Я полностью соглашаюсь, что есть тревожные основания. Принцип коллегиальности, много вопросов внутренней кухни и так далее
Александра Решмедилова: Я полностью соглашаюсь, что есть тревожные основания. Принцип коллегиальности, много вопросов внутренней кухни и так далее
Фото: Aleksandra Reshmedilova / Facebook

В действиях директора Госбюро расследований Романа Трубы есть признаки узурпации власти и непрофессионализма, но для точных выводов нужно время, заявила "Українським новинам" политический эксперт, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

"Существуют обвинения в адрес Трубы в узурпации власти от представителей этого же органа других уровней, но для того, чтобы утверждать это, на мой взгляд, нужно владеть большим объемом информации. Я видела мнения, что Труба хочет в ручном режиме и единолично управлять всеми процессами. Хотелось бы, чтобы этот орган был более самостоятельным, чтобы на него не было дополнительного давления. Поэтому я не могу прямо сказать – существует узурпация власти или нет, можно ли Трубе предъявлять непрофессионализм... Но признаки этих моментов я вижу", – отметила она.

Власть может дать директору ГБР время на устранение проблем, считает эксперт.

"Тревожных маркеров много и я соглашаюсь с этим. Я думаю, что нужно дать время от трех месяцев до полугода для того, чтобы все внутренние страсти в ГБР могли улечься. Если директор ГБР Труба захочет их устранять, то он может это сделать. Власть может предоставить ему этот люфт в полгода. Но я полностью соглашаюсь, что есть тревожные основания. Принцип коллегиальности, много вопросов внутренней кухни и так далее", – подчеркнула Решмедилова.

После того, как Труба получил негативное заключение о работе от Совета общественного контроля, он принял решение о прекращении работы этого органа, заявлял ранее глава совета Максим Болдин. Он отметил, что подал также заявление с просьбой открыть уголовное производство в отношении Трубы по подозрению в превышении служебных полномочий во время прекращения деятельности Совета общественного контроля.

Председатель общественной организации "Украинское общественно-правовое движение "Демократия через право" Ростислав Попович заявил, что Труба узурпирует власть в ведомстве.

"Українські новини" сообщали 4 июля, что представители общественности выиграли суд по поводу проведения нового конкурса в Совете общественного контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации