Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша заявила об аресте двух шпионов из России

В четверг, 16 октября, польские спецслужбы подтвердили, что задержали адвоката с двойным гражданством, подозреваемого в работе на российскую внешнюю разведку. В среду по подозрению в шпионаже был арестован старший офицер вооруженных сил Польши.

Офицеры Агентства внутренней безопасности Польши сопровождают Станислава С., подозреваемого в шпионаже
Офицеры Агентства внутренней безопасности Польши сопровождают Станислава С., подозреваемого в шпионаже
Фото: EPA

Польские власти заявили об аресте двух российских шпионов – адвоката с двойным гражданством и старшего офицера вооруженных сил Польши. Подробности рассказал сегодня член парламентской комиссии по внутренним делам Марек Бирнацки после заседания по этому вопросу, пишет Gazeta Wyborczа.

"Это был хороший удар польских спецслужб по ГРУ. Мои вопросы и комментарии касались совпадения сроков операций – акция прошла одновременно в отношении двух агентов российского государства", – сказал он.

Депутат добавил, что спецслужбы провели операцию вовремя, и сроки задержания были скоординированы.

Генеральная прокуратура Польши подтвердила накануне, что спецслужбы арестовали в среду подозреваемого в работе на внешнюю разведку России. Задержанный является адвокатом с двойным гражданством – польским и русским – и работает в одной из компаний Варшавы. Агентство EPA отмечает, что задержанного зовут Станислав С.

В среду Минобороны страны объявило об аресте старшего офицера. Полковнику предъявляют обвинение в сотрудничестве с иностранной разведки против Республики Польша и передаче сообщений, которые могут навредить государству

Шпионам грозит от трех до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 17.52
17 октября, 2014 09.25
17 октября, 2014 09.18
16 октября, 2014 09.31
14 октября, 2014 17.59
13 октября, 2014 21.08
13 октября, 2014 16.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации