Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Впервые в истории Украины мы изготовим по госзаказу в интересах ВСУ самолеты, управляемые ракеты и танки "Оплот"

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины, сообщил министр обороны Степан Полторак.

Полторак не назвал количество техники, которую планируют изготовить
Полторак не назвал количество техники, которую планируют изготовить
Скриншот: mil.content / Youtube

В Украине изготовят по государственному заказу самолеты Ан-148-ЕА, управляемые ракеты и танки "Оплот" для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Соответствующие постановления Кабинета Министров Украины опубликованы на сайте правительства.

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что это произойдет "впервые в истории Украины". "Мы сделаем изготовления практически новых самолетов по государственному заказу в интересах Вооруженных сил Украины, в том числе изготовление управляемых ракет, танков "Оплот", – сказал министр.

Он отметил, что пока не будет говорить о количестве техники, однако отметил, что надеется на то, что этот заказ "уже сегодня начнет действовать". "Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина. Такая же работа запланирована на 2016 год и по современным танкам, по артиллерийскому вооружению, по всем направлениям деятельности", – подчеркнул Полторак.

По мнению министра, в Украине необходимо возродить конструкторское бюро. "Нам нужно надеяться только на себя", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: mil.content / Youtube

Закон Украины о государственном бюджете был принят в ночь на 25 декабря. Расходы на оборону и безопасность государства увеличены по сравнению с бюджетом 2015 года на 10 млрд грн, в том числе на деятельность Минобороны – на 8,7 млрд грн.

По словам Полторака, принятие бюджета позволило рассчитывать на значительное увеличение зарплат военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации