Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полякова о вероятности выдвижения своей партии на досрочные выборы в Раду: Не уверена. Если мы успеем, если у нас получится – мы попробуем

Певица Ольга Полякова считает, что гендерная квота в украинском парламенте должна быть 50%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полякова: Женщина соль земли этой страны
Полякова: Женщина – соль земли этой страны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинская певица Ольга Полякова в интервью каналу "Наш" 29 мая заявила, что создает свою партию, поскольку хочет сама что-то изменить в стране, но "не уверена", будет ли политсила участвовать в выборах в Верховную Раду 21 июля. 

"Я хочу сделать свою команду. Если мы успеем, если у нас получится – мы попробуем. Нет – мы просто будем готовиться, нарабатывать политический вес, политическую платформу, будем расти, чтобы партия женщин Украины была реальной действующей силой в стране", – отметила Полякова.

По словам певицы, она хочет быть лидером сугубо женской партии.

"Мне очень близок этот электорат, это моя аудитория основная. На концертах я вижу большинство женщин. Женщины слушают мою музыку, потому что она – про женские проблемы... В женской партии невозможно продвижение по лестнице через приставания мужчины, в женской партии невозможно продвижение по гендерному признаку", – сказала Полякова.

Она считает, что гендерная квота в парламенте должна быть 50%.

"Они борются в Раде за 30% женщин. Почему за 30? То есть мы только на 30% – люди? А на 50 мы не можем?" – заявила певица.

Ведущий отметил, что в украинской политике женщины были на топ-должностях. Певица попросила назвать нескольких, он вспомнил о лидере парламентской фракции "Батьківщина", экс-премьер-министре Юлии Тимошенко и бывшем секретаре Совета нацбезопасности и обороны Украины Раисе Богатыревой, а также о составе нынешнего президиума Верховной Рады, в которую входят Ирина Геращенко и Оксана Сыроид.

"Ребята, 365 человек народных депутатов – он мне еле два вспомнил. И он говорит: "Огромное множество женщин". Да это конкретно признак гендерного шовинизма прямо здесь. У меня ты берешь интервью и унижаешь женщин сейчас. Ты две телки вспомнил? Их 365 – этих морд, которые уже не влазят в телевизор. В конце концов, да разбавьте эту Раду, чтобы это хотя бы красиво стало. То, что это тупо и некрасиво,  так пусть хоть это будет красиво", – заявила Полякова.

Певица заявила, что испытывает на себе "все прелести гендерного шовинизма". Она считает, что Украина – "глубоко матриархальная" страна, которая продолжает "играть в патриархальное общество", хотя женщины уже стали независимыми.

"Женщины сегодня зарабатывают, тянут на себе семью, заботы о детях, о муже, при этом успевают хорошо выглядеть, и при этом все подвергаются тому самому гендерному шовинизму в обществе, которое держится на наших плечах. Всем женщинам известна эта история: утром встала раньше всех, пошла маску наложила, сырнички пожарила, деток покормила, мужа покормила, всех отправила на работу – и что она, с пылесосом дома? Нет, она пошла на работу, точно так же, как и муж, восемь часов отпахала, приходит домой, а это мурло сидит в хате и говорит: "Ти нагріла мені їсти чи нє?" – сказала певица.

По ее словам, такое поведение в обществе "считается нормой".

"Поэтому сегодня эта патриархальная история не работает, и оно муляет всех женщин. У нас женщина ничего не решает, все правила придумывают мужчины. Устраивает ли это женщин? Лично меня – нет... Мне кажется, пора женщин пускать в политику... Женщина – соль земли этой страны. У нас что-то там с газом не очень, с нефтью не очень, с полезными ископаемыми. Но про то, что у нас офигительные бабы, знает весь мир. Так почему нами продолжают управлять мужчины?" – заявила Полякова.

ВИДЕО
Видео: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

29 мая Полякова во время Форума женского партнерства в Киеве заявила, что создает свою политсилу. Она анонсировала ее как "первую женскую партию Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации