ГОРДОН
 
 

"Помощница сделала ошибку". Нардеп Герега объяснил, почему на его бланке Киеву предлагали купить товар из "Эпицентра"

Нардеп из группы "За майбутнє" Александр Герега отметил, что предложения купить медтовар в "Эпицентре" его помощница разослала на депутатском бланке, чтобы было "весомее".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герега заявил, что его помощница проявила "излишнюю инициативу"
Герега заявил, что его помощница проявила "излишнюю инициативу"
Фото: lb.ua

Предложение властям Киева купить у компании "Эпицентр" медицинский товар, доставленный из Китая на самолете Ан-225 "Мрія", ошибочно было оформлено на бланке народного депутата из группы "За майбутнє" Александра Гереги.

Об этом он сообщил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 17 мая.

Журналист издания спросил, часто ли нардеп рассылает коммерческие предложения на депутатском бланке.

"Я вам расскажу. Во-первых, сегодня у меня закончился больничный – я на больничном где-то уже третий месяц. Ольга Александровна, моя помощница, сделала ошибку. Мы ее десять раз спрашивали: "Ольга Александровна, скажите, как же так". Она сказала, что не может это объяснить. И смех и грех", – сказал Герега.

Он подтвердил, что помощница разослала такие письма на депутатском бланке "всем".

"Хотела помочь компании, проявила излишнюю инициативу. "Я думала, что так будет весомее и привлечет внимание". Привлекло, имеем", – прокомментировал нардеп.

23 апреля в Борисполь прибыл грузовой самолет "Мрія" с более чем 100 т медицинских товаров на борту. Рейс встречал Зеленский и другие представители власти. Из сообщения ОП следовало, что весь груз или большая его часть – гуманитарный.

Однако 29 апреля стало известно, что народный депутат из группы "За майбутнє" Александр Герега, совладелец сети "Эпицентр", разослал коллегам по парламенту и в мэрию Киева письма, в которых предлагал приобрести товары с "Мрії" в его компании.

После этого Тимошенко признал, что рейс был оплачен коммерческими структурами и как минимум часть груза предназначалась для продажи, то есть не была гуманитарной.

В интервью LB.ua Герега объяснил, что весь груз, который в апреле доставила в Украину "Мрія", предназначался для сети "Эпицентр".

Согласно данным Opendatabot, ООО "Эпицентр К" принадлежит Александру и Галине Герегам (51,3% и 47,97% соответственно) и Татьяне Суржик (0,73%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации