Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощника одного из народных депутатов от Радикальной партии задержали за мошенничество – ГПУ

Помощника нардепа задержали по факту получения от гражданина 5 тыс. грн, уведомили в Генеральной прокуратуре.

Задержанный является помощником нардепа Алексея Кириченко
Задержанный является помощником нардепа Алексея Кириченко
Фото: censor.net.ua

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией Украины задержала помощника одного из народных депутатов фракции Радикальной партии в парламенте по факту мошенничества.

Как говорится в сообщении ГПУ, помощника задержали по факту получения от гражданина 5 тыс. грн.

"Указанный помощник народного депутата, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тыс. грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети интернет", – уточнили в ведомстве.

Действия помощника нардепа квалифицированы по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Санкция данной статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Спикер департамента защиты экономики Наталья Калиновская рассказала в комментарии "Цензор.НЕТ", что задержанный Алексей Бевзюк является помощником нардепа от Радикальной партии Алексея Кириченко.

По ее данным, помощник вымогал по 5 тыс. грн ежемесячно от гражданина за "содействие в обеспечении неприкосновенности ведения незаконного игрового бизнеса на территории Деснянского района столицы".

Всего помощник получил 15 тыс. грн в ноябре, декабре 2016 года и январе 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации