Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пономарев о получении Януковичем $1 млрд от РФ: Была задача финансово заинтересовать представителей семьи Януковича

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в ходе судебного заседания по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что последний получил деньги от схемы РФ с предоставлением Украине кредита с участием еврооблигаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Я утверждаю, что это был прямой подкуп
Пономарев: Я утверждаю, что это был прямой подкуп
Фото: Ilya Ponomarev / Facebook

Бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев в ходе судебного заседания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что последний получил $1 млрд от правительства РФ. 

Трансляция заседания ведется на YouTube-канале Генпрокуратуры Украины.

Сумма была получена в рамках оказания финансовой помощи посредством нестандартной схемы, связанной с украинскими государственными еврооблигациями. Переговорщиком в этом вопросе с РФ выступил старший сын Януковича Александр.

Когда прокурор Руслан Кравченко попросил уточнить вопрос, была ли получена выгода Януковичем, адвокат Виталий Сердюк заявил протест. По его словам, Пономарев не имел отношения к финансовым вопросам и не мог знать. Он подчеркнул, что выгоду от схемы получило только государство Украина.

Когда судья разрешил Пономареву ответить на вопрос стороны обвинения, экс-депутат заявил: "Да, я не просто подтверждаю, я утверждаю, что это был прямой подкуп. Мне говорили знакомые из правительства РФ, работающие на Шувалова (первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. – "ГОРДОН"), что это была задача финансово заинтересовать представителей семьи Януковича".

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 08.04
Сегодня 07.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации