$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Пономарев: У меня забрали зарплату, машину, $200 тыс. Я был в состоянии полного перезапуска. Начал в 2014 году с $20 в кармане G

Пономарев: У меня забрали зарплату, машину, $200 тыс. Я был в состоянии полного перезапуска. Начал в 2014 году с $20 в кармане Пономарев: В итоге они нарисовали мне определенный долг. $750 тыс. не смогли нарисовать. Долг где-то тысяч 200 долларов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что никогда не был "супербогатым" человеком, а все заработанное вкладывал в политику.

Экс-депутат Госдумы РФ, политэмигрант Илья Пономарев в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал, что заработал состояние заново после взыскания его имущества в России.

"Я никогда не был супербогатым человеком. Все, что зарабатывал, вкладывал в политику. Ты вспомнила "дело Сколково"… Они были так озадачены! Были уверены, что у депутата что-то должно быть, но они не могут найти эти $750 тыс. Видят движение по всем счетам, ведь все исходило из госкомпании, нельзя, соответственно, это спрятать в офшоре. Все происходило в России. Значит, если я эти деньги получил и присвоил, они где-то, на каком-то счету должны появиться. Но их нет! В чем дело – известно", – сказал Пономарев.

По его словам, деньги не выплачивались в виде гонорара, а выделялись, чтобы организовать ряд мероприятий для "Сколково". 

"В итоге они нарисовали мне определенный долг. $750 тыс. не смогли нарисовать. Долг где-то тысяч 200 долларов. Забирая зарплату, машину, еще что-то, суммарно они эти $200 тыс. и вытащили. Они выполнили свою задачу. Я оказался в состоянии полного перезапуска, перезагрузки. Начал в 2014 году с нуля. С $20 в кармане", – рассказал политик.

Пономарев: Сексуальная жизнь Путина происходит во время поездок в Туву, когда он скачет на медведях с голым торсом. Читайте полную версию интервью

В 2015 году Следком РФ открыл уголовное дело против Пономарева, его подозревали в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково" на сумму более 22 млн руб. В том же году Госдума РФ вначале лишила его депутатской неприкосновенности, а затем дала согласие на арестВ июне 2016 года Госдума лишила Пономарева мандатаЭти действия политик называл политически мотивированными. 

С 2014 года он проживал в США, в июле 2016 года получил вид на временное проживание в Украине.