Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Антикоррупционный суд нам нужен в этом году. Я никому не дам остановить этот процесс

Украинский президент Петр Порошенко призвал международных экспертов как можно скорее предоставить 12 кандидатур на должности судей Высшего антикоррупционного суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал документ в присутствии студентов "Украинской академии лидерства"
Порошенко подписал документ в присутствии студентов "Украинской академии лидерства"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил 11 июня на встрече со студентами "Украинской академии лидерства", что сегодня – не только годовщина введения безвизового режима Украины с Евросоюзом, но и ключевая дата для завершения создания независимой антикоррупционной структуры в стране, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня, 11 июня, исторический день. Исторический, потому что безвиз. Для меня лично очень важный – потому что день рождения отца. И исторический – потому что это ключевая веха завершения создания независимой антикоррупционной структуры. Это не конец работы – это лишь начало. И я хочу обратиться сейчас к нашим иностранным партнерам, так как законопроектом [о создании Высшего антикоррупционного суда Украины] предусмотрен институт международных экспертов, которые нам должны предоставить кандидатуры… Прошу в очень короткий срок – минимум 12 кандидатов в Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы мы запустили процесс создания суда", – заявил Порошенко.

Он также сообщил, что обратился в правительство и министерство финансов Украины с требованием срочно выделить финансирование для антикоррупционного суда, предусмотренное в бюджете.

"Обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей и в Высший совет правосудия: готовьтесь к напряженной работе, так как суд нам нужен в этом году. Что бы вам ни рассказывали другие. Я никому не дам остановить этот процесс. Не дам. Так как есть воля укринского народа и моя политическая воля как президента", – добавил Порошенко.

11 июня он подписал закон о Высшем антикоррупционном суде.

7 июня Рада приняла документ во втором чтении. В окончательной редакции закона указано, что Высшая квалификационная комиссия судей сможет преодолеть недопуск кандидата в судьи, если заручится поддержкой трех из шести международных экспертов. Согласно закону, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

Специалисты Международного валютного фонда проведут анализ принятого закона на предмет его соответствия достигнутым договоренностям, заявил 7 июня глава постоянного представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 14.57
11 июня, 2018 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации