Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Если не оплошаем в 2019 году, то это может стать переломной битвой в гибридном противостоянии с Россией

Россия будет пытаться обеспечить победу пророссийских сил на выборах в Украине в 2019 году, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Россия начала разыгрывать, наверное, свою последнюю карту из гибридной колоды
Порошенко: Россия начала разыгрывать, наверное, свою последнюю карту из гибридной колоды
Фото: president.gov.ua

Россия ведет игру, призванную обеспечить победу пророссийских сил на предстоящих выборах в Украине. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе выступления на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного движения вперед", сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Россия уже начала разыгрывать, наверное, свою последнюю карту из гибридной колоды, подрывая доверие к государственным институтам, дискредитируя европейский и евроатлантический выбор, нивелируя успехи наших реформ для того, чтобы потом обеспечить реванш пророссийских сил в Украине на президентских и парламентских выборах 2019 года", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что украинская власть не даст этого сделать.

По мнению президента, каждый следующий шаг Кремля преследует цель "посеять в украинской душе зерна усталости, незащищенности, неуверенности в завтрашнем дне".

"Поскольку в такой мутной воде, где одни дискредитированы, другие разделены, а третьи ссорятся, очень легко активизировать своих агентов с их готовностью проглотить попытку аннексии Крыма, принять российский план по Донбассу, посредством которого Россия хочет влиять на всю Украину, отказаться от строительства украинской армии на основе НАТОвских стандартов и имплементации закона о нацбезопасности, который был принят в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из НАТО. И наконец возвратить Украину в серую зону российского влияния с такими желанными ценами на газ, дешевый газ, которые сейчас открыто пытаются разыграть в парламенте и за его пределами некоторые безответственные украинские политики", – отметил Порошенко.

Он добавил, что в Украине точно знают, с каких направлений стоит ожидать ближайших ударов от РФ, и готовы дать отпор.

"Если не оплошаем в 2019 году, то это может стать переломной битвой в гибридном противостоянии с Россией", – подчеркнул украинский президент.

Президентские и парламентские выборы запланированы в Украине на 2019 год.

8 октября Порошенко заявил, что Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, однако западные партнеры будут помогать Украине бороться с возможными кибератаками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации