Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Ожидаю, что фейковые выборы на Донбассе запустят введение новых санкций

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что сейчас нужно говорить не об ослаблении санкций для РФ, а об их усилении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Любые намеки на ослабление давления провоцируют Россию на игнорирование мирного процесса на Донбассе
Порошенко: Любые намеки на ослабление давления провоцируют Россию на игнорирование мирного процесса на Донбассе
Фото: president.gov.ua

В случае проведения "выборов" на оккупированной территории Донбасса Запад может ввести в отношении РФ новые санкции. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного движения вперед", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ожидаю, что так называемые фейковые выборы, которые РФ приняла решение проводить 11 ноября, запустят введение новых санкций и покажут, что терпение Запада тоже не безгранично. Теперь время говорить не об ослаблении санкций против России, а об их усилении", – подчеркнул Порошенко.

По его мнению, никакого компромисса в отношении российской агрессии в Украине, особенно в вопросе санкций, не может быть до полного восстановления территориальной целостности Украины.

"Любые намеки на ослабление давления провоцируют Россию на игнорирование мирного процесса на Донбассе, включая отсрочки развертывания полноценной миротворческой миссии ООН", – убежден Порошенко.

Украинский президент считает, что послабления для РФ будут только "разжигать агрессивные аппетиты Кремля".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя в первую очередь амнистии для боевиков.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

В этот же день заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло подчеркнула, что "выборы" в ОРДЛО нарушают Минские договоренности.

Спикер Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич 31 октября заявила, что, по мнению ЕС, запланированные на 11 ноября "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей противоречат Минским соглашениям.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков 6 ноября не стал отвечать, признает ли РФ результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донбасса, заявив, что нужно дождаться этих результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации