Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины призывает партнеров усилить давление на РФ в связи с решением боевиков "ЛДНР" провести выборы

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести выборы "глав и парламента ЛДНР" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины сознательно подрывают Минские договоренности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД подчеркнули, что результаты "выборов" не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом
В МИД подчеркнули, что результаты "выборов" не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить давление на Россию в связи с решением боевиков "ЛДНР" провести выборы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые внеочередные выборы главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей", – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что результаты "выборов" не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

"Зато эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии РФ против Украины и оккупации ею части суверенной территории нашего государства", – подчеркнули в ведомстве.

В МИД заявили, что вся ответственность за постоянное блокирование мирного урегулирования ситуации на Донбассе будет возлагаться на РФ.  

"Призываем международных партнеров дать четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на РФ, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств", – говорится в заявлении.

"Народные советы" террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" 7 сентября проголосовали за проведение выборов 11 ноября.

В начале 2018 года планировалось, что "выборы" на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок. Собеседники агентства РБК отмечают, что решение было принято по совокупности разных факторов, в их числе – отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей "ДНР" и "ЛНР", риски для минских переговоров, нехватка финансирования.

6 сентября РБК написало, что к идее проведения "выборов" на оккупированных территориях вернулись после гибели главы "ДНР" Александра Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации