Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма о решении боевиков "ЛДНР" провести выборы: Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на минском процессе

Экс-президент Украины и переговорщик в минском процессе Леонид Кучма выразил надежду, что представители ОРДЛО отменят свое решение о намерении провести выборы "глав и парламента ЛДНР" 11 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма: Такое решение не могло быть принято без согласования с РФ
Кучма: Такое решение не могло быть принято без согласования с РФ
Фото предоставлено пресс-службой Леонида Кучмы

Представитель страны в трехсторонней контактной группе и экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что решение провести выборы на оккупированных территориях Донбасса может поставить под угрозу минский процесс. Об этом Кучма сообщил журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Это решение полностью противоречит Минским соглашениям. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на минском процессе", – подчеркнул Кучма.

По его мнению, такое решение не могло быть принято без согласования с РФ, однако оно – не в интересах ни Украины, ни России.

Экс-президент выразил надежду, что решение будет пересмотрено.

"Есть еще время, как быстро приняли, так быстро можно и отменить его", – добавил он.

"Народные советы" террористических республик "ЛНР" и "ДНР" сегодня проголосовали за проведение выборов 11 ноября.

В начале 2018 года планировалось, что "выборы" на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок. Собеседники агентства отмечают, что решение было принято по совокупности разных факторов, в их числе – отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей "ДНР" и "ЛНР", риски для минских переговоров, нехватка финансирования.

6 сентября издание РБК написало, что к идее проведения "выборов" на оккупированных территориях вернулись после гибели главы "ДНР" Александра Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации