Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Макрон договорились активизировать переговоры по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном важность консолидации международных усилий для давления на Россию в целях освобождения украинских политзаключенных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Макрон провели встречу в Брюсселе
Порошенко и Макрон провели встречу в Брюсселе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в Брюсселе 12 июля договорились активизировать переговорный процесс в нормандском формате по Донбассу, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введения миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в нормандском формате", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность консолидации международных усилий для давления на Россию в целях освобождения всех украинских политзаключенных, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации