$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Порошенко о встрече с Макроном: Львиная доля наших переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины

Порошенко о встрече с Макроном: Львиная доля наших переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины Порошенко о переговорах с Макроном: Мы тщательно обсудили все обстоятельства, определили тактику действий на следующие несколько недель
Фото: EPA

Усиление роли миссии ОБСЕ является залогом имплементации Минских соглашений, отметил президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Большая часть переговоров президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Эммануэля Макрона была посвящена ситуации на востоке Украины. Об этом Порошенко заявил во время общей с Макроном пресс-конференции в Париже, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Понятно, что львиная доля наших переговоров была посвящена ситуации на востоке нашего государства, противодействию российской агрессии против суверенной независимой Украины и ситуации в Крыму. Мы тщательно обсудили все обстоятельства, определили тактику действий на следующие несколько недель. Мы договорились о консультациях для согласования наших позиций, чтобы повысить эффективность возможной встречи в нормандском формате", – рассказал Порошенко.

Он добавил, что усиление роли миссии ОБСЕ является залогом имплементации Минских соглашений.

"Активизация роли ОБСЕ, включая и вооруженную миссию ОБСЕ, и присутствие ОБСЕ 24 часа в сутки является залогом эффективной имплементации Минских соглашений", – сказал украинский президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.