Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Нам необходимо высокоточное ракетное оружие, способное поражать цели далеко в тылу врага

Наличие у Украины высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия сделает агрессора более сдержанным, считает украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Безопасность украинцев превыше всего
Порошенко: Безопасность украинцев – превыше всего
Фото: president.gov.ua

Украина нуждается в высокоточных ракетах повышенного радиуса действия. Об этом 9 марта в Черкассах заявил президент Украины Петр Порошенко, информирует УНН.

"Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора сдержанным, а нашу оборону – надежной. Для меня безопасность украинцев – превыше всего", – сказал он.

По словам президента, Украина уже не будет повторять ошибок, связанных с Будапештским меморандумом, после подписания которого страна перестала быть ядерным государством.

Порошенко отметил, что в ближайшее время пройдут испытания украинского оружия.

На вооружение Вооруженных сил Украины принята реактивная система залпового огня "Ольха" с управляемыми ракетами калибра 300 мм. На 2019 год намечено завершение разработки наземного противокорабельного ракетного комплекса с крылатыми ракетами "Нептун" дальностью до 300 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации